Emù

L'emù (Dromaius novaehollandiae (LATHAM, 1790)) è un uccello appartenente alla famiglia dei Dromaidi.

Descrizione

Secondo solo allo struzzo in dimensioni, arrivando a 1,9 metri di altezza (1,3 al dorso) e con un peso che si aggira fra 50 e 55 kg, l'emù è un uccello potente e forte corridore: se minacciato può raggiungere i 50 km/h.

Biologia

La femmina depone fino a 20 uova, sono grandi e sono delicatamente verde scuro a colori. Queste uova sono spesso stimate non soltanto dagli esseri umani per le parti decorative, ma dagli animali come fonte di alimento. Il maschio incuba le uova per un periodo di 7-8 settimane e non lascia mai il nido per tutto questo periodo.

Distribuzione e habitat

Tasmania, Australia. Introdotto nell'Isola di Kangaroo e nell'Isola Maria.

 

Clicca sull'immagine dell'esemplare che vuoi conoscere!